Comment réinitialiser le mot de passe d’un utilisateur sur la plateforme web ?
Comment réinitialiser le mot de passe d’un utilisateur sur la plateforme web ?
Rita B avatar
Écrit par Rita B
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment réinitialiser un mot de passe sur TotalEnergies IZI Safety Web Platform :

En tant que chef d’entreprise ou membre du personnel de TotalEnergies, il peut arriver qu’un de vos collaborateurs ou sous-traitants oublie son mot de passe. Cependant, il n’y a pas lieu de s’inquiéter car la réinitialisation d’un mot de passe sur la plateforme web TotalEnergies IZI Safety est un processus simple. Dans cet article, nous vous guiderons à travers les étapes pour réinitialiser un mot de passe directement à partir de votre compte.

Étape 1 : Connectez-vous à la plateforme web TotalEnergies IZI Safety

Pour commencer, vous devrez vous connecter à la plateforme web TotalEnergies IZI Safety. Si vous ne savez pas comment le faire, vous pouvez suivre les instructions de notre article Comment puis-je me connecter à la plateforme Web? .

Étape 2 : Accédez à l’onglet "Listing"

Une fois que vous avez ouvert une session, accédez à l’onglet « Liste ». Cet onglet se trouve dans la barre de menus supérieure de la plateforme Web :

Étape 3 : Trouvez l’utilisateur pour lequel vous souhaitez réinitialiser le mot de passe

Dans l’onglet « Listing », vous verrez une liste de tous les utilisateurs de la plateforme. Utilisez la barre de recherche pour trouver l’utilisateur pour lequel vous souhaitez réinitialiser le mot de passe :

Étape 4 : Accéder aux détails de l’utilisateur

Une fois que vous avez trouvé l’utilisateur en question, cliquez sur son nom, ce qui ouvrira le tiroir des renseignements sur l’utilisateur à droite de votre écran :

Étape 5 : Réinitialiser le mot de passe

Pour réinitialiser le mot de passe de l’utilisateur, vous avez deux options :

Option 1 : Si l’utilisateur a une adresse e-mail valide, vous pouvez simplement cliquer sur le bouton « Réinitialiser et envoyer les informations d’identification ». Un nouveau mot de passe sera automatiquement envoyé à l’adresse courriel de l’utilisateur :

Remarque : L’e-mail peut avoir été reçu dans le dossier spam de l’utilisateur, alors assurez-vous de vérifier avant de contacter le support.

Option 2 : Si l’utilisateur n’a pas d’adresse courriel valide (p. ex., un courriel générique généré par la plateforme), vous pouvez cliquer sur le bouton « Modifier » et modifier manuellement le mot de passe de l’utilisateur :

Assurez-vous de cliquer sur « Valider » pour enregistrer le nouveau mot de passe.

Et c’est tout ! Vous savez maintenant comment réinitialiser facilement un mot de passe sur la plateforme web TotalEnergies IZI Safety. Si vous avez d’autres questions ou rencontrez des problèmes, n’hésitez pas à contacter notre équipe d’assistance pour obtenir de l’aide.